PYCOM Pytrack Плата расширения с GPS и акселерометром

PYCOM Pytrack плата расширения с GPS и акселерометром

Шагая вслед за развивающимися технологиями, среди которых большим темпом набирает популярность "Интернет вещей" (англ. Internet of Things, IoT), командой PYCOM разработана и представлена серия плат и дополняющих расширений, позволяющих быстро связывать умные устройства между собой и обмениваться информацией по различным, широко применяемым на сегодняшний день, стандартам беспроводной связи, включая WiFi, Bluetooth, SigFox, и даже сотовую связь LTE. В первую очередь, электронные продукты PYCOM предназначены для независимых разработчиков, желающих самостоятельно заниматься конструированием подобных простых и одновременно эффективных устройств, оснащённых встроенными возможностями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Примером таких устройств могут быть медицинские датчики, счетчики потребления ресурсов, устройства умного дома и т. д.

Руководство по началу работы

Самое подробное руководство по всем продуктам PYCOM вы найдёте в нашем разделе PYCOM модули документация. Руководство содержит в себе всю необходимую документацию по подключению и программированию каждого модуля, а также возможность их совместного использования. В информационном разделе расположены инструкции по предварительной настройке вашего компьютера для разных ОС, по установке совместимого ПО, требуемого для написания пользовательского кода, большое количество примеров программ, советы по устранению неполадок и многое другое.

Технические характеристики PYCOM Pytrack

  • GPS-приёмник: Quectel L-76L GNSS
  • Встроенная антенна: GPS
  • Трёхосевой акселерометр: LIS2HH12, 12-бит
  • Контроллер заряда Li-Pol/Li-Ion батарей: BQ24040
  • Батарейный разъём: JST
  • Порт microUSB с последовательным доступом
  • Слот карт microSD
  • Пользовательская кнопка
  • Размеры: 57 х 40 х 8 мм
  • Вес: 11 гр

Обзор модуля

  Элементы и компоненты PYCOM Pytrack  

Поддержка служб определения местоположения

  • Система глобального позиционирования спутниковой системы навигации (англ.Global Position System, GPS)
  • Российская спутниковая система ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система)
  • Спутниковая система навигации Европейского союза и Европейского космического агентства "Галилео" (англ. Galileo)
  • Квазизенитная спутниковая система (англ. Quasi-Zenith Satellite System, QZSS)

Заряд батареи

Плата предоставляет возможность заряжать одиночный литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор. Подключенный через разъём JST, аккумулятор заряжается во время питания платы от USB.

Приёмник GNSS/GPS

Получает навигационные данные, передаваемые с Глобальных Навигационных Спутниковых Систем (ГНСС). Интегрированный в Pytrack чип Quectel L76-L обрабатывает сигналы сразу нескольких активных систем спутниковой навигации. Проходя инициализацию в сетях, устройство обнаружит значительно большее количество доступных спутников. Мульти-навигационная система локационного чипа Pytrack максимально возможно повышает точность позиционирования, даже при перемещении в тяжёлых городских условиях. Обмен данными с приёмником сигналов GNSS осуществляется по шине I2C.

Акселерометр

Регистрирует ускорение относительно устройства по трём осям направления. Простым языком, акселерометр сообщает программному обеспечению информацию о расстоянии, на которое было перемещено устройство при каждом его новом движении от начального (последнего) положения, позволяя определить своё текущее положение. Связь с акселерометром доступна по шине I2C.

Функциональное назначение выводов Pytrack (распиновка)

  Функциональное назначение выводов PYCOM Pytrack (распиновка)  

Совмещение с модулями беспроводной связи

Все платы расширения разработаны таким образом, чтобы их совмещение с модулями беспроводной связи не вызвало у пользователей затруднений. Каждый модуль разработчика (SiPy, GPy, LoPy4, FiPy и т.д.) оснащён расположенным по краю светодиодом. Соединяя обе платы между собой, расположите RGB светодиод модуля беспроводной связи рядом с портом USB платы расширения.

Физические размеры, мм

  Физические размеры Pysense PYCOM  

Техническая информация

  1. Документация Трёхосевой акселерометр LIS2HH12 (PDF, англ.)
  2. Документация GPS-приёмник Quectel L76-L (PDF, англ.)
  3. Документация Контроллер заряда BQ24040 (PDF, англ.)

Полезные библиотеки и примеры

Драйвер для Windows

Продукты PyCom Pysense/Pytrack/Pyscan/Expansion Board 3.0 работают из коробки под ОС 8/10/+. Если используется Windows 7, потребуется "ручная" установка совместимого драйвера. Инструкция по установке находится в разделе Драйверы.

Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru