Выключатель освещения BM8049

BM8049 выключатель освещения с дистанционным управлением

Блок позволяет дистанционно включать/выключать лампы накаливания.
Управление может осуществляться практически с любого ИК пульта управления бытовыми приборами, например, с ТВ пульта. Устройство подключается в разрыв цепи питания.

Характеристики:

Напряжение питания, В: 220 В (50 Гц)
Максимальная мощность нагрузки, Вт: 150
Дальность действия (зависит от пульта и направления излучения), м: 3…15
Рабочая температура окружающей среды, С: +10…+55

На любом пульте ДУ есть клавиши, которые для управления техникой используются крайне редко или вообще не используются никогда.
Можно назначить эти клавиши для управления, например, внешним освещением. Достаточно включить блок ВМ8049 в сеть и в течение первых десяти секунд, направив пульт ДУ в сторону устройства, нажать на выбранную кнопку пульта ДУ.
Вот и всё - команда записана в энергонезависимую память пульта!
Теперь для включения/отключения освещения достаточно будет коротко нажать выбранную кнопку. Особенно важно то, что управление светом будет происходить не от любой кнопки пульта, а только от выбранной, что позволяет спокойно использовать пульт ДУ по своему прямому назначению для управления техникой.
В устройстве предусмотрена функция автоматического отключения нагрузки через 12 (+-2 часа) часов после включения. Это может быть полезно, например, когда Вы забыли выключить свет в комнате.
Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2018г https://compacttool.ru
Связаться с нами 8-495-752-55-22 zakaz@compacttool.ru