WeMos D1 Mini Модуль двойная база

Цена:

70 р.
Код товара: 14237
Оригинальное название:
WeMos D1 mini Dual Base Shield

Модуль двойная база WeMos D1 Mini

Одновременно с выходом в недалёком 2014 году чипа беспроводной связи ESP8266EX по стандарту WiFi, набравшего по-настоящему оглушительную популярность в кругу любителей собирать самодельные устройства, компания WEMOS Electronics представила общественности большую линейку собственных модульных электронных плат под торговой маркой WeMos, задав новый вектор развития ардуино-совместимых платформ. Взяв за основу микроконтроллер от компании Espressif Systems, разработчики значительно потрудились не только над уменьшением размеров базовых модулей, сделав их максимально компактными, но и над выпуском целого спектра расширений, предложив пользователям богатый функционал, способный помочь в реализации задач различного уровня сложности при проектировании и конструировании разнообразных полезных изобретений.

Современные электронные продукты WeMos входят в категорию эффективных низкоценовых решений и позиционируются создателями как открытая платформа для самостоятельной разработки многоцелевых устройств на основе беспроводной связи по технологии WiFi. При этом основной упор сделан на создание и развитие изделий с поддержкой сетей нового поколения "Интернет вещей" (англ. - Internet of Things, IoT), чему активно способствуют существующие возможности облачных вычислений и межмашинных взаимодействий.

Чтобы потребитель не смог запутаться в физической совместимости плат, каждая серия обладает своими отличительными особенностями. Например, серия WeMos D1 Mini, к которому принадлежит Модуль двойной базы, имеет синий цвет поверхности текстолита и небольшой скруглённый угловой вырез рядом с маркировкой 3V3.  Вырез служит ориентиром, гарантирующим правильное совмещение нескольких плат между собой.

Технические характеристики

  • Совместимость: контроллеры и шилды для WeMos D1 mini / WeMos D1 mini PRO
  • Активные выводы: все представленные на плате
  • Размер: 54.0 х 34.0 мм

Функционал модуля WeMos Dual Base Shield

Двойная база WeMos позволит решить ряд возможных вопросов, связанных с переходом от простых конструкций, состоящих из двух-трёх совмещённых между собой плат серии WeMos D1 Mini, к более сложным и разветвлённым. Она поможет создать дополнительный слот для подключенаемых шилдов, непосредственная установка которых друг на друга при типовом соединении может оказаться неэффективной или физически невозможной из-за увеличенных в высоту габаритов. Достаточно представить себе проект, в котором будут одновременно задействованы модули с кнопкой 1-Button Shield, с OLED-дисплеем или светодиодной матрицей Matrix Led Shield, и с электромеханическим реле Relay Shield. В подобной ситуации несложно понять, что похожие модули целесообразно размещать один около другого.

Верхняя сторона модуля WeMos Dual Base размечена под две площадки, каждая из которых имеет стандартный набор контактов, промаркированных с обеих сторон текстолитовой поверхности. Все одноимённые контакты площадок связаны между собой токопроводящими дорожками и функционально дублируют своё предназначение.

При необходимости, в конструкции может быть использовано любое количество модулей двойной базы. Их добавление сделает возможным расположение WeMos-совместимых расширений или микроконтроллеров не только свверху или снизу, как это обычно принято, но и справа или слева от её основы, без необходимости в применении проводных соединений.

Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru