WeMos D1 Mini Модуль преобразователя напряжения MP2359

Цена:

270 р.
Код товара: 14233
Оригинальное название:
Wemos D1 Mini DC Power Shield V1.1

Модуль преобразователя напряжения MP2359 для WeMos D1 Mini

Одновременно с выходом в недалёком 2014 году чипа беспроводной связи ESP8266EX по стандарту WiFi, набравшего по-настоящему оглушительную популярность в кругу любителей собирать самодельные устройства, компания WEMOS Electronics представила общественности большую линейку собственных модульных электронных плат под торговой маркой WeMos, задав новый вектор развития ардуино-совместимых платформ. Взяв за основу микроконтроллер от компании Espressif Systems, разработчики значительно потрудились не только над уменьшением размеров базовых модулей, сделав их максимально компактными, но и над выпуском целого спектра расширений, предложив пользователям богатый функционал, способный помочь в реализации задач различного уровня сложности при проектировании и конструировании разнообразных полезных изобретений.

Современные электронные продукты WeMos входят в категорию эффективных низкоценовых решений и позиционируются создателями как открытая платформа для самостоятельной разработки многоцелевых устройств на основе беспроводной связи по технологии WiFi. При этом основной упор сделан на создание и развитие изделий с поддержкой сетей нового поколения "Интернет вещей" (англ. - Internet of Things, IoT), чему активно способствуют существующие возможности облачных вычислений и межмашинных взаимодействий.

Чтобы потребитель не смог запутаться в физической совместимости плат, каждая серия обладает своими отличительными особенностями. Например, серия WeMos D1 Mini, к которому принадлежит Модуль преобразователя напряжения MP2359, имеет синий цвет поверхности текстолита и небольшой скруглённый угловой вырез рядом с маркировкой 3V3. Вырез служит ориентиром, гарантирующим правильное совмещение нескольких плат между собой.

Технические характеристики

  • Питание: 7-24В от внешнего источника
  • Напряжение на выходе: 5В
  • Максимальный ток: 1А (в пике 1.2А)
  • Чип: MP2539
  • Активные контакты: 5V, GND
  • Разъёмы источника питания: 5.5х2.1мм (DC5521), винтовые клеммы-терминалы
  • Размер: 31.2 х 25.6 х 12 мм
  • Модель: 1.1.0

Функционал модуля WeMos DC Power Shield

Расширение WeMos Power Shiled - ничто иное, как самый обычный и простой преобразователь постоянного напряжения, часто именуемый регулятором напряжения, поддерживающий автоматическое выравнивание (стабилизацию) выходного напряжения. Включение модуля в состав создаваемого стационарного, подвижного или переносного WeMos-проекта предложит разработчику возможность в значительном расширении перечня совместимых внешних источников питания, обеспечивающих постоянное напряжение в диапазоне 7-24В. Ими могут быть разнообразные блоки питания, адаптеры, батарейки или перезаряжаемые аккумуляторы. Конструкция модуля располагает на выбор двумя вариантами подключения — бочкообразный разъём коннектора 5.5х2.1 мм (DC5521) чёрного цвета и зелёные клеммы-терминалы с болтовым зажимом, входящие в комплект и предварительно не припаянные к плате. Имеется защита от неверной полярности.

Встроенная в схему модуля, микросхема DC-DC преобразователя MP2359 предназначена выполнять единственную поставленную цель - понижать и выравнивать уровень входящего напряжения до номинальных 5В, принятых в платформе WeMos за основное напряжение. Принудительное изменение уровня напряжения на выходе не предусмотрено.

Благодаря своей пропускной способности, микросхема MP2359 позволяет наращивать конструкцию проекта несколькими дополнительными расширениями или микроконтроллерами, суммарный ток потребления которых не должен превышать более 1А.

Модуль DC-DC преобразователя WeMos будет полезен в электрических схемах, требующих раздельное питание для каждого определённого контура цепи. Например, когда в конструкции присутствуют не только микроконтроллеры и расширения, но и моторы или сервоприводы, работающие от 5 и более вольт. В подобных случаях, Power Shield даёт возможность использовать всего один источник питания.

Понижающий регулятор WeMos MP2359 может быть использован как самостоятельный независимый элемент для любого электронного устройства.

Wemos D1 Mini DC Power Shield V1.1, принципиальная схема

  Wemos D1 Mini Battery Shield Shematic V1.1.0  
Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru