Лазерный датчик расстояния VL53L0XV2

 Лазерный датчик измерения расстояния на чипе VL53L0X

Датчик представляет из себя поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором (VCSEL) с рабочей длиной волны 940 нм и фоточувствительной матрицей на основе однофотонных лавинных диодов (SPAD).  Надежная работа в условиях повышенного уровня внешнего инфракрасного излучения. Не требуется дополнительная оптика. Протокол передачи данных I2C.

Лазерный дальномер на основе VL53L0X - один из самых маленьких датчиков для измерения расстояния. Принцип работы основан на отражении лазерного луча от препятствия. VL53L0X измеряет время, за которое лазерный луч достигнет объекта, отразится от него и вернётся в приёмник. Поскольку используется направленный источник света, он хорош для определения расстояния только поверхности непосредственно перед ним.

Технические характеристики:
Модель: GJVL53L0XV2
Чип: VL53L0X
Напряжение питания: 2.8-5В
Протокол связи: I2C
Длина волны лазерного луча: 940 нм
Ток потребления: 19 мА
Диапазон измерения расстояния: до 2 м
Диапазон рабочих температур: от -20 до +70 °C
Размер датчика: 10,5 х 13,3

Область применения:
Робототехника (датчики обнаружения препятствий)
Бытовая техника (автоматические краны, вентили, дозаторы мыла и т.д.)
Лазерные системы автофокусировки. Улучшает и ускоряет работу автофокуса камеры, особенно в неблагоприятных условиях (низкая освещаемость, низкая контрастность) или при съемке на высокой скорости движения
Датчики присутствия персональных ПК, ноутбуков, планшетных ПК
Одномерные датчики распознавания жестов

Схема: 

Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru