Роботизированная рука-манипулятор YFRobot Multi-DOF 6 степеней свободы

Конструктор для самостоятельной сборки Роботизированная рука-манипулятор

Конструктор предназначен для практического обучения основам конструирования робототехники, взаимодействию подвижной механики и управляемой электроники в образовательных учреждениях, для проведения лабораторных и исследовательских работ, а также для многоцелевого использования в самодельных проектах.

Характеристики

  • Материал: алюминий, акрил, латунь, пластик
  • Цвет: чёрный
  • Питание серво: 4.8-7.2 В
  • Угол поворота сервоузла: 180°
  • Развод клешни: 55 мм, угол 60°
  • Досягаемость: 43 см
  • Грузоподъёмность: 1.3 кг
  • Контроллер управления: внешний (не входит в набор)
  • Индивидуальная упаковка: картонная коробка
  • Торговая марка: YFRobot
  • Страна производитель: Китай

Состав набора

  1. Сервопривод MG996 — 6 шт.
  2. Универсальный кронштейн — 3 шт.
  3. U-образная скоба — 2 шт.
  4. Г-образный кронштейн — 2 шт.
  5. Специальный U-образный кронштейн — 1 шт.
  6. Дисковый подшипник — 1 шт.
  7. Круглая опорная платформа — 2 шт. (нижняя и верхняя части)
  8. Акриловая основа — 1шт.
  9. Фланцевый подшипник — 3 шт.
  10. Фланцевая штанга — 1 шт.
  11. Лапа-захват — 1 шт.
  12. Диск-втулка на вал сервопривода — 3 шт.
  13. Соединительные провода — 3 шт.
  14. Кабельная стяжка — 1 шт.
  15. Кабельные хомуты — 1 комп.
  16. Крепёжные болты и стойки — 1 комп.

Настольная роботизированная рука обладает широкими углами поворота и шестью степенями свободы, пятью для движения в пространстве и одной для захвата предметов, благодаря которым достигается максимально точное позиционирование. Основные части конструктора изготовлены из листового алюминия толщиной 2 мм, значительно более износостойкого и ударопрочного, чем элементы аналогичных пластиковых или акриловых механизмов. Манипулятор позволяет выполнять простые операции по удерживанию и перемещению в рабочей зоне досягаемости механической руки небольших легковесных объектов. Допускается персональное переоборудование манипулятора путём замены клешни на другие функциональные компоненты, связанные с задачами 3Д-печати, рисования или написания, лазерной или механической гравировкой и прочее.

Выбор контроллера

Манипулятор полностью совместим с однокристальными системами контроля, выполняющими роль программируемого ведущего устройства. Такие системы могут быть построены на популярных 5-вольтовых микропроцессорах Ардуино или схожих платформах. Совместимость с прочими контроллерами достигается добавлением периферийных модулей в виде плат расширения многоканального сервоконтроля моторами, оснащенными различными универсальными интерфейсами обмена данными I2C, UART и т.д. Интегрирование в систему координирования манипулятором дополнительных блоков беспроводной связи WiFi или Bluetooth позволит управлять роботизированной рукой-захватом на расстоянии, с помощью мобильного устройства или самодельного джойстика.

Выбор источника питания

Механизм вращения каждого отдельно взятого узла манипулятора основан на сервоприводе MG996, потребляющего под максимальной нагрузкой ток до 0,9-1,2А. Внешний источник постоянного напряжения (импульсный блок питания или аккумуляторные батареи) необходимо подбирать таким образом, чтобы он смог обеспечивать суммарный пиковый ток всех 6 сервомашинок. Общий провод заземления источника напряжения должен быть объединён с контуром питания микроконтроллера.

Размеры элементов конструкции

Физические размеры элементов конструктора, размах  

 

Демонстрация движений манипулятора

 

 

Элементы конструкции, используемые в демонстрационном стенде с ручным управлением:

Видеоинструкция по сборке узлов

Представленная инструкция разрабатывалась производителем для похожего манипулятора, все элементы конструкции и сервомоторы крепятся между собой по аналогии.

Шаг 1.

 

 

Шаг 2.

 

 

Шаг 3.

 

 

Шаг 4.

 
 

 

Шаг 5.

 
Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru