PYCOM Pysense Плата расширения с датчиками и сенсорами

PYCOM Pysense плата расширения с датчиками и сенсорами

Шагая вслед за развивающимися технологиями, среди которых большим темпом набирает популярность "Интернет вещей" (англ. Internet of Things, IoT), командой PYCOM разработана и представлена серия плат и дополняющих расширений, позволяющих быстро связывать умные устройства между собой и обмениваться информацией по различным, широко применяемым на сегодняшний день, стандартам беспроводной связи, включая WiFi, Bluetooth, SigFox, и даже сотовую связь LTE. В первую очередь, электронные продукты PYCOM предназначены для независимых разработчиков, желающих самостоятельно заниматься конструированием подобных простых и одновременно эффективных устройств, оснащённых встроенными возможностями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Примером таких устройств могут быть медицинские датчики, счетчики потребления ресурсов, устройства умного дома и т. д.

Руководство по началу работы

Самое подробное руководство по всем продуктам PYCOM вы найдёте в нашем разделе PYCOM модули документация. Руководство содержит в себе всю необходимую документацию по подключению и программированию каждого модуля, а также возможность их совместного использования. В информационном разделе расположены инструкции по предварительной настройке вашего компьютера для разных ОС, по установке совместимого ПО, требуемого для написания пользовательского кода, большое количество примеров программ, советы по устранению неполадок и многое другое.

Технические характеристики PYCOM Pysense

  • Датчик освещённости: LTR-329ALS-01
  • Датчик абсолютного давления: MPL31152A
  • Датчик влажности и температуры: Si7006-A20
  • Трёхосевой акселерометр: LIS2HH12, 12-бит
  • Контроллер заряда Li-Pol/Li-Ion батарей: BQ24040
  • Батарейный разъём: JST
  • Порт microUSB с последовательным доступом
  • Слот карт microSD
  • Пользовательская кнопка
  • Размеры: 57 х 40 х 8 мм
  • Вес: 11 гр

Обзор модуля

  Элементы и компоненты PYCOM Pysense  

Поддержка сервисов определения местоположения

  • Спутниковая система навигации Европейского союза и Европейского космического агентства "Галилео" (англ. Galileo)
  • Квазизенитная спутниковая система (англ. Quasi-Zenith Satellite System, QZSS)

Заряд батареи

Плата предоставляет возможность заряжать одиночный литий-ионный или литий-полимерный аккумулятор. Подключенный через разъём JST, аккумулятор заряжается во время питания платы от USB.

Датчик температуры и влажности

Выполняет измерение температуры окружающей среды в диапазоне от –10 до 85 °C с погрешностью в ±1°C и относительную влажность воздуха 0–90% RH с точностью ±5%RH. Обмен данными с датчиков осуществляется по шине I2C.

Оптический датчик освещённости

Контролирует яркость света в окружающем пространстве и преобразует её интенсивность в цифровой выходной сигнал. Он обладает широким динамическим диапазоном измерений от 0,01 люкс до 64 тыс. люкс. Датчик позволяет разрабатываемому проекту понимать, произошла ли смена дня или ночи, пасмурная погода или солнечная, оценить актуальное расположение вашего устройства при нахождении в тени или под прямыми лучами освещения. Датчик имеет гибкую настройку и поддерживает интерфейс I2C.

Датчик атмосферного давления

Помогает измерять атмосферное давление воздуха в диапазоне от 20 до 110 кПа, которых охватывает самый высокие точки по всему земному шару. Датчик может быть запрограммирован на периодическую регистрацию данных о давлении / высоте и температуре. Во внутреннем FIFO может храниться до 32 данных. Интервал между поступлениями данных настраивается пользователем в промежутке от одной секунды до девяти часов. Обращение к датчику организовано по общей I2C шине платы расширения.

Акселерометр

Регистрирует ускорение относительно устройства по трём осям направления. Простым языком, акселерометр сообщает программному обеспечению информацию о расстоянии, на которое было перемещено устройство при каждом его новом движении от начального (последнего) положения, позволяя определить своё текущее положение. Связь с акселерометром доступна по шине I2C.

Функциональное назначение выводов Pysense (распиновка)

  Функциональное назначение выводов PYCOM Pysense (распиновка)  

 

Совмещение с модулями беспроводной связи

Все платы расширения разработаны таким образом, чтобы их совмещение с модулями беспроводной связи не вызвало у пользователей затруднений. Каждый модуль разработчика (SiPy, GPy, LoPy4, FiPy и т.д.) оснащён расположенным по краю светодиодом. Соединяя обе платы между собой, расположите RGB светодиод модуля беспроводной связи рядом с портом USB платы расширения.

Физические размеры, мм

  Физические размеры Pysense PYCOM  

Техническая информация

  1. Документация Трёхосевой акселерометр LIS2HH12 (PDF, англ.)
  2. Документация Датчик температуры и влажности Si7006-A20 (PDF, англ.)
  3. Документация Датчик освещённости LTR-329ALS-01 (PDF, англ.)
  4. Документация Контроллер заряда BQ24040 (PDF, англ.)
  5. Документация Датчик абсолютного давления TPL3115A2 (PDF, англ.)

Полезные библиотеки и примеры

Драйвер для Windows

Продукты PyCom Pysense/Pytrack/Pyscan/Expansion Board 3.0 работают из коробки под ОС 8/10/+. Если используется Windows 7, потребуется "ручная" установка совместимого драйвера. Инструкция по установке находится в разделе Драйверы.

Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2018г https://compacttool.ru
Связаться с нами 8-495-752-55-22 zakaz@compacttool.ru