Термостат цифровой XH-W1301

Терморегулятор цифровой программируемый XH-W1301

  • Питание: 12 В
  • Потребляемый ток: 35-65 мА
  • Индикатор: З-х символьный, красного свечения
  • Диапазон температур: -50°С...+110°С
  • Точность: 0.1°С
  • Гистерезис: 0.5°C...15°C
  • Частота обновления: 0.5 секунды
  • Термодатчик: герметичный, NTC 10 кОм, 0.5%
  • Реле: 1 канальное
  • Коммутационная нагрузка:
    • до 30 В постоянного напряжения (DC)
    • до 250 В переменного напряжения (AC)
  • Максимальный ток нагрузки: 10 А
  • Программируемые настройки
  • Режимы "Охлаждение" и "Нагрев"
  • Размеры: 78 х 50 х 30 мм

Терморегуляторы — полноценные автоматизированные электронные устройства, выполняющие функцию наблюдения за температурными колебаниями окружающей среды и управляющие системами отопления или охлаждения/кондиционирования, предназначенными для поддержания заданной температуры. Зачастую, терморегуляторы эксплуатируются в различных помещениях, будь то промышленные или жилые помещения, а также инкубаторы или теплицы. Терморегулятор XH-W1301 наделён отрицательной и положительной границами настраиваемого температурного диапазона, и способен работать в одном из двух режимов "Охлаждение" или "Обогрев", предварительно настроенного пользователем устройства. В некоторых случаях, терморегулятор XH-W1301 вполне способен заменить дорогостоящие аналоги блоков контроля в системах тёплых полов или противообледенения кровли.

Обзор терморегулятора XH-W1301

Изделие выполнено в бескорпусном варианте, предоставляя возможность выбора способа монтажа и коммутации. К модели XH-W1301 выпускается ряд декоративных полупрозрачных цветных накладок, с помощью которых терморегулятор впишется во многие дизайнерские интерьерные решения.

Терморегулятор XH-W1301 прост в настройке и эксплуатации. Он собран на микроконтроллере, который обрабатывает получаемые с термодатчика измерения, и управляет включением/отключением единственного одноканального коммутационного реле. Все задаваемые пользователем параметры температуры и срабатывания замыкающего реле хранятся во встроенной памяти. В конструкции изделия предусмотрена звуковая сигнализация и задержка времени включения. Управление термостатом выполняется 3-мя кнопками: установка (Set), увеличение значения (+) и уменьшение значения (-). Трехсимвольный дисплей отображает текущие и настраиваемые температурные значения, а также пункты меню в режиме программирования.

Температурный цифровой датчик терморегулятора съёмный и может быть легко заменён при неисправности. Датчик помещён в герметичный металлический корпус. Длина провода комплектуемого термодатчика составляет примерно 30 см.

  Обзор терморегулятора (термостата) XH-W1301  

Настройка параметров терморегулятора

Контролируемая температура может быть настроена без входа в режим программирования. Для внесения нового значения достаточно нажать кнопку Set, изменить значение кнопками "плюс" и "минус" и подтвердить новую температуру повторным нажатием Set.

  1. Вход в режим программирования осуществляется 5-ти секундным нажатием кнопки Set.
  2. На экране отобразиться первый (P0) из девяти (P0...P8) пунктов настроек. Перемещение по меню выполняется кнопками "плюс" и "минус".
  3. Вход в выбранный пункт происходит нажатием кнопки Set. Кнопками "плюс" и "минус" изменяется выбранный параметр. Повторное нажатие кнопки Set или 10-ти секундное ожидание подтверждает внесение изменений, после чего терморегулятор возвращается в меню.
  4. Выход из режима программирования производится нажатием кнопки Set.
Пункт меню Диапазон значений Значение по умолчанию Описание параметра
P0 C, H C Режимы охлаждения (С) или нагрева (H).
В режиме охлаждения, реле замыкает контакты, если текущее значение температуры выше заданного значения.
В режиме нагрева, реле замыкает контакты, если текущее значение температуры ниже заданного значения.
P1 0.5°C...+15°C +2°C Гистерезис.
P2 -49ºС...+110ºС +110ºС Верхняя граница допустимого диапазона измерений.
P3 -50ºС...+109ºС -50ºС Нижняя граница допустимого диапазона измерений.
P4 -7°C... +7°C 0°C Коррекция измеренного термодатчиком значения окружающей среды.
P5 0...10 мин. 0 мин. Задержка срабатывания реле.
P6 ON, OFF ON Звуковой сигнал. ON - включен, OFF - выключен.
P7 ON, OFF OFF Активация звуковой сигнализации при достижении заданного значения температуры (от 0ºС...+110ºС).
P8 ON, OFF OFF Восстановление заводских настроек.

 

Питание терморегулятора XH-W1301 и подключение нагрузки

Схема терморегулятора построена на работу от постоянного 12-вольтового напряжения. Встроенное реле позволяет коммутировать нагрузки с постоянным напряжением 12/24 вольт или переменным напряжением 220 вольт.

  Варианты подключения нагрузки 12В или 220В к терморегулятору XH-W1301  
Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой !
© Все права защищены 2019г https://compacttool.ru