Цена:
Технические характеристики
Область применения преобразователей напряжения
Преобразователи напряжения наиболее часто входят в состав самых разных электронных устройств. Различные схемы повышения или понижения параметров электроэнергии позволяют стабилизировать напряжение и ток так, как это нужно для нормальной, полноценной работы какого-либо электроприбора. Благодаря существованию схем преобразования, электротехнические устройства приобретают способность функционировать при подкючении к первичным источникам питания: к бытовые или промышленные сетям с напряжением постоянного или переменного тока, к аккумуляторным батареям любых типов и размеров, и даже к одноразовым энергоёмкостям - всем известным батарейкам.
Преобразователи электроэнергии также существуют в формате отдельных модулей. Они бывают не только в корпусном исполнении — это сетевые адаптеры, нерегулируемые или регулируемые/лабораторные блоки питания, и др. Их также производят и без корпуса - только плата с начинкой - для удобства последующей простой интеграции в любые приложения. Подобные модульные платы пользуются широкой популярностью в области разработки и конструирования новых или ремонта-замены существующий цепей питания приборов, используются в автоматике, микроэлектронике, робототехнике, а также в других направлениях.
Ключевые особенности DC-DC преобразователя XL6019 XH-M411
Среди прочих компактных аналогов, преобразователь XH-M411 выделяется технически продуманным дизайном, просторным расположением силовых компонентов и измерительной электроники. Наличие массивного алюминиевого радиатора охлаждения повышает устойчивость и производительность схемы устройства. Модуль со встроенным DC-DC регулятором XL6019 функционирует в диапазоне +4.0В ~ +40В от источника напряжения постоянного тока, повышает и стабилизирует параметры электроэнергии в диапазоне выходного напряжения 4.0 - 40В. Топология повышающего преобразователя исключает выход напряжения с потенциалом ниже уровня первичного источника. Во входном контуре HX-M411 присутствует токоограничивающий 5-амперный полупроводник.
Микросхема преобразователя XL6019 накрыта защитным теплоотводящим радиатором. В процессе конвертации энергии, на чипе XL6019 выделяется много тепла, особенно в пиковых нагрузках. При потреблении тока около 3.5 ампер, DC-DC регулятор XL6019 способен "разогреваться" до температуры +80°С. В более "тяжелых" нагрузках по току желательно использование дополнительного воздушного охлаждения.
Рекомендуемый безопасный рабочий диапазон выходного тока
Цифровой вольтметр
Плата комплектуется цифровым вольтметром, выполняющим измерение напряжения на входной или выходной клемме. Измеренные в реальном времени, значения напряжения с точностью до ±0.1В выводятся на небольшой 3-знаковый индикатор с красной подсветкой. Переключение вольтметра между входной и выходной группами реализовано единственной тактильной кнопкой S1. Активная измеряемая сторона подсвечивается светодиодами D1 и D2, расположенными рядом с соотвествующими соединительными клеммами.
Подключение и настройка преобразователя с регулятором XL6019
Отсутствие специально подготовленных площадок, предназначенных для припайки проводов или разъёмов, упрощает и облегчает способ подключение платы. Первичный источник электроэнергии подключается со стороны входа преобразователя. Его контакты зажимаются в винтовых клеммах VIN+ (плюс) и VIN-(минус). Со стороны выхода преобразователя присоединяется нагрузочная цепь (прибор), контакты которой распределяются аналогично. Плата преобразователя защищена от неправильной полярности с обеих сторон.
Ручная регулировка выходного напряжения реализована подстроечным потенциометром с винтовым механизмом. Уровень выходного напряжения подбирается методом вращения винта по часовой или против часовой стрелке. Напряжение на выходе преобразователя, от наименьшего его значения 4.0В, до максимально наибольшего уровня 40В, настраивается за 25 ± 3 полных оборотов винта потенциометра вокруг своей оси.
Эффективность преобразования электроэнергии
Коэффициент полезного действия XL6019 может достигать 93%. КПД прямо зависит от параметров эксплуатации преобразователя, и рассчитывается делением выходной мощности на входную. Практически любой ШИМ-регулятор потребляет больше электроэнергии со стороны первичного источника, теряя в процессе преобразования некоторый процент (не достающая до 100% разница КПД), и выдаёт на выходе мощность меньшего значения. Наилучший показатель КПД достигается минимальным расхождением потенциалов между входом и выходом, с наименьшим нагрузочным током. Увеличение разности напряжений, включая изменение величины проводимого тока, в большей или меньшей степени снижает процент КПД.
Техническая документация
Информация представленная на данном информационном ресурсе преследует исключительно рекламные цели и не является договором-офертой!
© Все права защищены 2015 - 2025г https://compacttool.ru